Смоленский врач рассказала о тяжелых последствиях COVID-19 и как их избежать
Общество

Смоленский врач рассказала о тяжелых последствиях COVID-19 и как их избежать

10 июня 2021 года в 14:45

В Смоленской области продолжается вакцинация граждан от COVID-19. Записаться на вакцинацию смоляне могут при помощи портала «Госуслуги», по телефону регистратуры выбранного медучреждения или при личном посещении.

Главный врач консультативно-диагностической поликлиники №1 Елена Пчелова отметила, что вакцинация – это лучший путь, позволяющий создать иммунитет и помочь побороть коронавирус. По ее словам, вакцинироваться необходимо независимо от того, переболел человек или нет.

«А если не болел, то тем более без вакцинации риск заражения данным заболеванием очень серьезен», – подчеркнула Елена Васильевна.

Кроме того, она сообщила, что если человек находится в постоянном контакте с большим количеством людей, если у него есть хронические заболевания, конечно же, необходимо прививаться в первую очередь.

«Я переболела коронавирусом и у меня еще очень высокий уровень антител, поэтому пока не делала вакцину, но многие мои знакомые и родственники привиты и могу с уверенностью сказать, что бояться здесь нечего. Вакцина переносится очень хорошо», – сказала Елена Пчелова.

К слову, медик переболела коронавирусной инфекцией в тяжелой форме:

«Не дай Бог никому перенести это заболевание, его последствия очень тяжелы, а порой и необратимы. А вот прививка, напротив, переносится очень легко и создает хороший иммунитет. Так что не стоит бояться вакцинации, а нужно думать, прежде всего, о своем здоровье, здоровье своих близких и безопасности окружающих людей».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине 2766 человек находятся под наблюдением медиков из-за COVID-19
Единороссы подвели промежуточные итоги работы партии

Новости партнеров