Приставы принудительно госпитализировали смолянина с туберкулезом
Общество

Приставы принудительно госпитализировали смолянина с туберкулезом

10 июня 2021 года в 10:27

46-летний житель Смоленской области, больной туберкулезом, отказывался добровольно проходить плановое медицинское обследование. В связи с этим его госпитализация была принудительной.

Мужчина надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Однако исполнять предписание в установленный срок он не собирался. Смолянин скрывался от судебного пристава, игнорировал получаемые уведомления, не отвечал на звонки.

«Добровольно лечиться гражданин отказывался, на прием к лечащему врачу не являлся и самовольно покидал медицинское учреждение», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, по данным ведомства, гражданин находился в исполнительном розыске. Через некоторое время его местонахождение было установлено. Судебный пристав с использованием средств индивидуальной защиты осуществил принудительную госпитализацию мужчины.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Больной передан на лечение сотрудникам областной туберкулезной больницы. Смолянину предстоит пройти обследование и длительный курс лечения.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

2815 смолян находятся под наблюдением медиков из-за коронавируса
За сутки 95 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров