Запрет выезда за пределы страны побудил смолянина погасить долг по алиментам
Общество

Запрет выезда за пределы страны побудил смолянина погасить долг по алиментам

8 июня 2021 года в 15:47
Судебные приставы на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности в пользу совершеннолетнего сына.

Так, у мужчины оставалась задолженность по выплате алиментов, однако после совершеннолетия сына он посчитал, что свой родительский долг выполнил и не обременял себя обязанностями по содержанию ребенка. На момент возбуждения исполнительного производства отец задолжал более 396 тысяч рублей.

Будучи уведомленным о долге смолянин в телефонных разговорах указывал места своего пребывания, по которым его невозможно было застать. Установив наличие у неплательщика загранпаспорта, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, о чем должник уведомили заказной корреспонденцией.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, такая мера принудительного воздействия напомнила должнику о задолженности по алиментам, а также о сыне. Судебный пристав разъяснил должнику, что запрет на выезд будет снят только после полного погашения задолженности. Мужчина не стал рисковать заграничной командировкой и оплатил всю сумму долга.

«В настоящее время мера принудительного характера отменена, а гражданин смог беспрепятственно покинуть пределы страны», - отметили в ведомстве.

Фото: r67.fssprus.ru

Мария Образцова

В Смоленске в мае родились 4 двойни
Более 73 тысяч смолян завершили процесс вакцинации от коронавируса

Новости партнеров