Судебные приставы помогли смолянке добиться погашения долга по зарплате
Общество

Судебные приставы помогли смолянке добиться погашения долга по зарплате

7 июня 2021 года в 09:47
По решению суда работодатель обязан был выплатить задолженность по заработной плате на сумму более 137 тысяч рублей, а также внести необходимую запись в трудовую книжку.

В отношении должника возбудили исполнительное производство. Об этом судебный пристав уведомил руководство предприятия. Работодатель неоднократно получал предупреждения о необходимости выплаты задолженности, однако не спешил их исполнять.

На принадлежащий организации открытый расчетный счет сотрудник службы наложил арест, а по постановлению судебного пристава коммерческим банком осуществлялось списание денег с целью погашения задолженности по зарплате.

«Следующий шаг, который предпринял судебный пристав – наложение ареста на имущество принадлежащие организации на праве собственности. Кроме того, работодатель был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от исполнения возложенных на него обязательств», - сообщили в региональном УФССП.

Принятые судебным приставом меры позволили ускорить процесс выплаты зарплаты. Кроме того, работодатель внес необходимую запись в трудовую книжку смолянки. Благодаря действиям судебного пристава права женщины удалось восстановить.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: УФССП России по Смоленской области


Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 672 человека вакцинировали от COVID-19
На Смоленщине за минувшую неделю полицейские пресекли 367 правонарушений

Новости партнеров