Ограничение в водительских правах побудило смолянина выплачивать алименты детям
Общество

Ограничение в водительских правах побудило смолянина выплачивать алименты детям

3 июня 2021 года в 10:23

Смолянин после ограничения в водительских правах оплатил задолженность по алиментам перед тремя детьми. Мужчина изменил свое отношение к родительским обязанностям и стал ежемесячно оказывать финансовую помощь.

Так, гражданин не состоял на учете в центре занятости и нигде не работал. На просьбы бывшей супруги оказать материальную помощь мужчина отвечал отказом. Также он неоднократно предупреждался об административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Однако мужчина продолжал изредка выплачивать лишь незначительные суммы. При этом он не отрицал, что ему известно об имеющейся задолженности, а также об обязанности регулярно перечислять алименты. Тем временем сумма задолженности составляла более 190 тысяч рублей.

«Изменить свое отношение не только к родительским обязанностям, но и к своим детям неплательщика побудило врученное ему постановление об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Таким образом, мужчина погасил задолженность по алиментам в полном объеме. В дальнейшем он обратился в центр занятости населения для поиска работы и официального трудоустройства.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине провели более 422 тысяч тестов на COVID-19
За сутки в Смоленской области 70 человек заболели COVID-19

Новости партнеров