Смоляне обратились к Игорю Ляхову по вопросам благоустройства и ЖКХ
Общество

Смоляне обратились к Игорю Ляхову по вопросам благоустройства и ЖКХ

2 июня 2021 года в 10:40

Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов провел личный прием граждан на площадке общественной приемной партии. Так, смолянка Нелли Игоревна попросила разобраться с завышенной платой за общедомовые нужды.

«В сентябре 2020 года у нас стали необоснованно завышать ОДН. Вместо 40 рублей стали приходить счета по 1000 и больше, – сообщила женщина. – Мы обратились в «АтомЭнергоСбыт» – там помочь не могут, говорят, что кто-то в доме не платит, у кого-то нет счетчика, а страдаем мы».

Стоит отметить, что раньше дом находился под управлением ОАО «Жилищник», сейчас – на самостоятельном управлении, так как в доме всего восемь квартир.

Представитель ОАО «Жилищник», который присутствовал на приеме, пояснил, что в индивидуальном порядке рассмотрят обращение жильцов, чтобы вновь принять их дом на обслуживание и помогут разобраться с необоснованными начислениями по ОДН.

«У нас есть предложение об установлении «умных приборов учета» – они передают показания в реальном времени. Некоторые дома уже переоборудованы – это пилотный проект ОАО «Жилищник», – рассказал он.

«Жилищник» вам поможет, а от вас нужно взаимодействие с другими жильцами», – обратился Игорь Ляхов к Нелли Игоревне.

Кроме того, с проблемой завышенных начислений за ЖКХ обратилась Наталья Петровна. Как только поставили приборы учета – тариф увеличился в четыре раза. Обращения в ОАО «Жилищник» и ПАО «Квадра» не дали никаких результатов.

«Теперь этот вопрос у меня на контроле, будем восстанавливать справедливость», – подчеркнул Игорь Ляхов.

Также на прием к секретарю реготделения «Единой России» пришел президент федерации бокса Смоленской области Анатолий Батрасов. По его словам, уже полгода спортсмены не могут попасть в зал, который арендуют. Им не продлевают договор из-за новых требований пожарной безопасности, которым не соответствует спортзал.

«Основания у арендодателя серьезные – столько было чрезвычайных ситуаций. Конечно, все требования пожарных служб должны быть выполнены. Этот вопрос у меня на контроле, – отметил Игорь Ляхов. – Я прекрасно знаю ваши спортивные достижения в подготовке юных спортсменов, у вас лучшие тренера. Дети должны заниматься спортом».

Пенсионерки, проживающие в доме №7А по улице Красноборской, жалуются на то, что после стройки возле жилых домов не только спилили порядка 20 сосен, но и оставили после себя горы мусора. Игорь Ляхов пообещал выяснить, кто является застройщиком, и разобраться в вопросе. Он также поможет коллективу «Боевые подруги» приобрести шкаф для сценических костюмов.

«Мы сейчас усилим количество приемов граждан в региональной общественной приемной в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация улучшилась и появилась возможность общаться с жителями в очной форме. Проблематика на приемах остается прежней – вопросы ЖКХ, высокие тарифы, благоустройство придомовых территорий, – заключил Игорь Ляхов. – Люди хотят жить в более комфортных условиях, хотят понимать, за что они платят – и это правильно, будем разбираться с этими проблемами и находить решения».

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Игорь Ляхов: Нужно поддерживать многодетные семьи
За сутки 66 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров