Почему смоленские семьи участвуют в предварительном голосовании «Единой России»
Общество

Почему смоленские семьи участвуют в предварительном голосовании «Единой России»

28 мая 2021 года в 17:44

Смолянка Светлана Куприна, мать двоих детей, рассказала, что поддерживает социальные инициативы партии, в том числе направленные на благополучие семей.

«Единая Россия» действительно продвигает много социальных программ, направленных на детей, многодетных родителей, семьи, где ребенка воспитывает только один из родителей. Для меня, как для мамы двоих детей, безусловно, это важно, – отметила Светлана. – В Печерске, в воскресенье, будет открыт избирательный участок, во время дневной прогулки с детьми сходим проголосовать».

Напомним, по итогам ежегодного послания президент России Владимир Путин одобрил социальные предложения «Единой России». С 1 июля начнется выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях. В среднем она составит 5 650 рублей в месяц.

Кроме того, выплаты получат беременные женщины, находящиеся в трудной материальной ситуации – 6350 рублей в месяц. Родителям школьников и будущих первоклассников в этом году выплатят по 10 тысяч рублей единовременно.

В числе новшеств, сообщили на сайте регионального отделения «Единой России», оплата больничного по уходу за ребенком до семи лет включительно в размере 100% от заработка. Норма заработает с 1 сентября 2021 года.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Елена Ульяненкова: «Примите личное участие в судьбе и благоустройстве своего города!»
В 12 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19

Новости партнеров