В Смоленской области неплательщик алиментов получил реальное лишение свободы
Общество

В Смоленской области неплательщик алиментов получил реальное лишение свободы

25 мая 2021 года в 19:41
Судебные приставы на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Несмотря на судебное решение, должник выплачивал алименты нерегулярно и крайне неохотно, а вскоре и вовсе перестал принимать участие в воспитании дочки. Алиментная задолженность составила более 470 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о привлечении к ответственности, мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности отец ребенка не предпринимал, со средств, полученных от случайных заработков, материальной помощи своей дочке не оказывал.

В дальнейшем смолянина привлекли к административной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, но вставать на путь исправления он не спешил.

«Так как должник продолжал уклоняться от исполнения судебного решения, это послужило основанием для возбуждения уголовного дела», - отметили в ведомстве.

За неуплату средств на содержание ребенка приговором районного суда должник признан виновным и ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Однако мужчина стал уклоняться не только от отбытия наказания, но и избегал встреч с судебным приставом. По ходатайству судебного пристава и надзорного органа в судебном порядке должнику заменили наказание на реальное лишение свободы сроком на 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В 15 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
В Смоленской области 65066 человек полностью завершили вакцинацию от COVID-19

Новости партнеров