В Смоленской области неплательщик алиментов провел десять суток под арестом
Общество

В Смоленской области неплательщик алиментов провел десять суток под арестом

21 мая 2021 года в 10:57
Судебные приставы на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Несмотря на судебное решение, должник выплачивал алименты нерегулярно и крайне неохотно. Алиментная задолженность составила порядка 240 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, мужчина официально не трудоустраивался, жил на случайные заработки, постоянно менял место жительства, по требованию к судебному приставу-исполнителю не являлся.

Для обеспечения регулярной выплаты алиментов и погашения задолженности смолянину предложили трудоустроиться на постоянное место работы. Однако должник к выполнению родительских обязанностей не приступал и продолжал уклоняться от выплаты алиментов, а также от явки к судебному приставу. Кроме того, было установлено, что мужчина скрывал место своей временной работы и получаемый доход.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, принимая во внимание нежелание должника добровольно выполнять свои родительские обязанности, судебный пристав принял решение о привлечении гражданина к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка.

Административный материал направили на рассмотрение в суд, который назначил смолянину наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

«Административное наказание не освобождает мужчину от оплаты задолженности по алиментам, а также от последующего содержания своего ребенка», - отметили в ведомстве.

В настоящее время отец ежемесячно финансово помогает своему сыну.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске в микрорайоне Южный работает пункт вакцинации против COVID-19
Смоляне могут принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию

Новости партнеров