Смолянин принудительно оплатил штраф за незаконную рыбалку
Общество

Смолянин принудительно оплатил штраф за незаконную рыбалку

21 мая 2021 года в 15:47
Судебные приставы исполнили решение суда о принудительной конфискации орудий вылова водных ресурсов и взыскали штраф за нарушение правил рыболовства.

Так, в Рославльском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области возбудили исполнительное производство о принудительном изъятии у местного жителя орудий добычи водных биологических ресурсов (лесковых рыболовных сетей, ловушек и раколовок), а также взыскании административного штрафа в размере 15 тысяч рублей, назначенного за нарушения правил, регламентирующих рыболовство.

Должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако мер по выплате штрафа он не предпринял.

«Мужчина игнорировал приходящие уведомления, на прием к судебному приставу не являлся и предпочитал скрывать свое местожительство. При этом в телефонных разговорах гражданин заявил, что ни денег, ни имущества у него нет, а потому и рассчитываться с долгом он не собирается», - отметили в пресс-службе областного УФССП.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительного сбора, также должника ограничили в праве выезда за границу. Кроме того, выяснилось, что в одном из небольших коммерческих банков региона на имя должника были открыты банковские счета, на которых имелась необходимая сумма для оплаты долга. Деньги со счета нарушителя принудительно списали в счет погашения задолженности.

Также согласно судебного решению судебные приставы произвели конфискацию орудий добычи водных биологических ресурсов.

«Конфискованные рыболовные снасти передали для последующего уничтожения в специализированную организацию. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смоляне могут принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию
Более 77 тысяч смолян привили первым компонентом вакцины от COVID-19

Новости партнеров