Наталья Богдаева: «В подобных проектах мне больше всего импонирует комплексный подход»
Общество

Наталья Богдаева: «В подобных проектах мне больше всего импонирует комплексный подход»

12 мая 2021 года в 12:20

В Смоленской области, как и по всей стране, проходит онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые будут реконструированы в следующем году.

Так, проголосовать за понравившийся проект можно до 30 мая на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Президент Смоленской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева отметила, что в подобных проектах ей больше всего импонирует комплексный подход к благоустройству территорий, который предусматривает не только установку каких-то архитектурных форм, но и преображение того или иного пространства в целом.

«Важно, что к решению вопросов о том, как будут выглядеть наши населенные пункты, привлекают и местных жителей, – подчеркнула Наталья Анатольевна. – Это дает людям возможность выразить свое мнение: для кого-то в приоритете будет безопасная детская игровая площадка, для кого-то – новые арт-объекты и так далее».

Также Наталья Богдаева считает, что что только с учетом пожеланий граждан возможно создать действительно комфортные, востребованные, удобные общественные пространства и дворовые территории:

«Вместе с тем, благодаря участию в онлайн-голосовании жители смогут почувствовать свою причастность к реализации проекта по формированию комфортной городской среды и в дальнейшем бережнее относиться к объектам, обустроенным в его рамках».

Фото: vk.com/fkgs67

Алена Шашкина

За сутки 42 смолянина заболели коронавирусом
Елена Пчелова: «Вакцинация – это лучший путь, позволяющий создать иммунитет»

Новости партнеров