Смолянка получила благоустроенную квартиру после вмешательства судебных приставов
Общество

Смолянка получила благоустроенную квартиру после вмешательства судебных приставов

12 мая 2021 года в 10:27

В Смоленской области администрация муниципалитета была обязана по договору социального найма предоставить благоустроенное жилье воспитаннику детского учреждения, как лицу из числа детей-сирот.

К слову, квартира должна была соответствовать площади не менее установленной нормы с соблюдением санитарных требований. Так, возбудив исполнительное производство, судебный пристав надлежащим образом уведомил об этом представителя администрации-должника.

В свою очередь, он, ссылаясь на отсутствие финансовых средств, не исполнил в установленный срок требование исполнительного документа. В связи с этим применялась штрафная санкция в виде исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и неоднократно выносилось постановление о назначении нового срока для исполнения.

В дальнейшем судебным приставом главе администрации муниципалитета была разъяснена не только административная ответственность, но и уголовная. В результате этого должник изыскал возможность и выделил смолянке благоустроенную квартиру.

«Сторонами исполнительного производства подписан договор социального найма и вручены ключи от благоустроенного жилья. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Алексей Островский выразил соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в Казани
Полиция ищет свидетелей ДТП в Сафонове, в котором пострадал пешеход

Новости партнеров