За дизайн-проекты общественных пространств проголосовало уже более 29 тысяч жителей Смоленщины
Общество

За дизайн-проекты общественных пространств проголосовало уже более 29 тысяч жителей Смоленщины

29 апреля 2021 года в 20:30
Об этом рассказали в ходе заседания общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда». Напомним, смоляне выбирают дизайн-проекты территорий, которые будут благоустраивать в 2022 году. Голосование проходит на единой платформе 67.gorodsreda.ru.

«Это одно из основных нововведений текущего года. С начала голосования свой выбор сделали более 29 тысяч человек. Замечательно, что за три дня смоляне проявили такую активность, а тех жителей муниципальных образований, которые еще не отдали свой голос за проект, мы приглашаем сделать это», - рассказал руководитель Департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ Константин Ростовцев. Он напомнил, что в голосовании принимают участие жители семи муниципальных образований.

Еще одно новшество 2021 года – инклюзивная детская площадка, которая появится в Смоленске уже к 1 сентября.

«Мы получили очень много обращений от смолян, что у нас в городе нет мест отдыха для детей с особенностями развития. Мы учли мнения горожан и уже разрабатываем проект площадки для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Было решено, что она будет размещена в Соловьиной Роще», - пояснила заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко.

Отметим, в масштабную программу преображения входят все районы Смоленщины. В 2021 году в рамках партпроекта «Городская среда» в муниципалитетах благоустроят 76 дворов и 35 общественных пространств. На многих участках ремонт уже стартовал.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Артема Малащенкова, в текущем году партия продолжит работать в рамках общественного контроля: «В прошлом году мы провели хорошую работу в Смоленске. Даже не как контролеры, а как институт взаимодействия с жителями. Они могли поделиться с нами своими мыслями о ходе ремонта, обозначить проблемы, к решению которых мы тут же приступали. В этом году мы эту работу продолжим, задействуем депутатов всех уровней. А также будем проводить постоянный контроль на участках».

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленске написали «Диктант Победы»
Смоленская кухня стала темой очередного выпуска ток-шоу о еде «Научный холодильник»

Новости партнеров