Арест имущества побудил смолянина выплачивать алименты сыну
Общество

Арест имущества побудил смолянина выплачивать алименты сыну

29 апреля 2021 года в 17:04
Смолянин в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание четырнадцатилетнего сына. В результате этого общая сумма задолженности составила порядка 315 тысяч рублей.

Официально не трудоустраивающийся мужчина иногда вносил разовые платежи на содержание ребенка. Однако вскоре выплаты прекратились, а желание добровольно содержать своего несовершеннолетнего сына у мужчины отсутствовало.

Судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы для установления финансового и имущественного положения должника. Кроме того, сотрудник службы неоднократно проводил профилактические беседы со смолянином.

«В рамках исполнительного производства в подразделение судебных приставов поступило решение суда об обращении взыскания на выделенную из общего имущества супругов долю для погашения задолженности по алиментам», - сообщили в УССП по Смоленской области.

Во избежание ареста и дальнейшей реализации в счет погашения задолженности выделенной доли из общего имущества бывших супругов, родитель оплатил задолженность по алиментам.

«В настоящее время смолянин ежемесячно выплачивает деньги на содержание сына, исполнительный документ отозван с принудительного исполнения», - отметили в ведомстве.

Фото: r67.fssp.gov.ru


Мария Образцова

На Смоленщине провели более 394 тысяч тестов на COVID-19
Елена Ульяненкова: «Примите личное участие в судьбе и благоустройстве своего города!»

Новости партнеров