Более 1 миллиарда рублей выделили на лекарственное обеспечение льготников на Смоленщине
Общество

Более 1 миллиарда рублей выделили на лекарственное обеспечение льготников на Смоленщине

16 апреля 2021 года в 21:04

В продолжение рабочего визита в Смоленскую область полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев совместно с губернатором Алексеем Островским отправились на предприятие ПАО «Дорогобуж», которое входит в состав группы компаний «Акрон» – ведущего производителя минеральных удобрений в России.

Следует подчеркнуть, что ПАО «Дорогобуж» выпускает более 20 видов химической продукции и является одним из крупнейших российских производителей минеральных удобрений. Доля ПАО «Дорогобуж» в общероссийском объеме производства минеральных удобрений составляет около 3%. При этом предприятие является ведущим экспортером Смоленской области.

Немаловажно, что ежегодно, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между губернатором Алексеем Островским и руководством ПАО «Дорогобуж», сельскохозяйственным товаропроизводителям Смоленщины оказывается благотворительная помощь в виде поставок минеральных удобрений.

За период 2012-2019 годов хозяйствам было поставлено свыше 13 тысяч тонн минеральных удобрений, что позволило им сэкономить около 180 миллионов рублей. В нынешнем году для проведения весенних полевых работ не менее 100 сельхозтоваропроизводителям региона на безвозмездной основе выделят азофоску (300 тонн) и аммиачную селитру (725 тонн). Экономия для аграриев составит порядка 17 миллионов рублей. В дополнение к этому, в результате личного обращения главы региона к руководству ПАО «Дорогобуж» смоленские сельхозпредприятия получат еще 3 тысячи тонн карбоната кальция.

Одним из ключевых мероприятий визита стала стратегическая сессия, посвященная наиболее актуальным вопросам социально-экономического развития Смоленской области.

В частности, обсуждались механизмы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Согласно озвученной информации, в нынешнем году на эти цели выделено более 1 миллиарда рублей, из которых более 760 миллионов – средства областного бюджета.

В реализации программ льготного лекарственного обеспечения на территории области задействовано 40 медицинских организаций. С начала года льготными препаратами обеспечено 37199 человек (порядка 147 тысяч рецептов) на сумму свыше 284 миллионов рублей.

Кроме этого, участники стратегической сессии обменялись опытом работы по данному направлению с представителями профильных органов власти и руководителями фармацевтических организаций из других субъектов Федерации.

Отдельное внимание уделялось вопросам в сфере демографии. Так, речь шла об оказании помощи со стороны государства многодетным семьям, финансовой поддержки при рождении детей, целевом обучении в высших учебных заведениях.

Фото: admin-smolensk.ru, pixabay.com

Алена Шашкина

Смоляне могут сообщить о фактах коррупции по «телефону доверия»
В 11 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19

Новости партнеров