Пристав помог смолянину отстоять право на встречи с сыном
Общество

Пристав помог смолянину отстоять право на встречи с сыном

16 апреля 2021 года в 10:15
В Смоленске судебный пристав помог бывшим супругам мирно решить вопрос воспитания их общего ребёнка.

После расторжения брака сын проживал с матерью, при этом судебным решением был определен порядок осуществления родительских прав отца. Проводить время с ребенком отец мог в выходные и праздничные дни с возможностью посещения культурно-развлекательных мероприятий. Кроме того, решением суда мать обязали не чинить препятствий в общение бабушки с пятилетнем внуком. Но женщина категорически отказывалась исполнять решение суда и не давала отцу и бабушке навещать ребёнка.

«Судебный пристав неоднократно проводил разъяснительные беседы с должницей, однако смолянка предпочитала препятствовать исполнению решения суда. Женщина ссылаясь на плохое самочувствие ребенка отказывалась от встреч мальчика с родственниками»,- отметили в пресс-службе областного УФССП.

За нарушение установленного судом порядка общения отца и бабушки с ребенком женщину привлекли к административной ответственности и назначили штраф, который смолянка добровольно оплатила.

Проводя очередную беседу с матерью мальчика, пристав убедил ее в необходимости добровольного исполнения судебного решения, чтобы не травмировать психику ребенка, и смолянка согласилась.

Благодаря судебному приставу состоялась долгожданная встреча отца с пятилетнем сыном, а также бабушки с внуком. В настоящее время мать мальчика не препятствует их общению.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области провели более 383 тысяч тестов на COVID-19
Смоляне могут сообщить о фактах коррупции по «телефону доверия»

Новости партнеров