Алексей Пещаницкий: «Голосование позволяет людям самим решать, что для них является приоритетным»
Общество

Алексей Пещаницкий: «Голосование позволяет людям самим решать, что для них является приоритетным»

15 апреля 2021 года в 12:06

В Смоленской области 26 апреля стартует онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, подлежащих реконструкции в следующем году.

Так, выбрать проект можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды, разработанной Минстроем России и АНО «Диалог». Голосование продлится до 30 мая.

Директор Смоленского центра права и социологии Алексей Пещаницкий отметил, что стартующее 26 апреля голосование – очень важный шаг на пути еще более широкого вовлечения граждан в управление общественными делами.

«Нередко приходится слышать от граждан обидные высказывания, такие как «за нас все решили». Голосование по выбору общественных территорий и дизайн‑проектов благоустройства позволяет людям самим решать, что для них является приоритетным», – сказал Алексей Пещаницкий.

Кроме того, по его словам, участвуя в выборе дизайн-проекта той или иной территории, жители городов смогут впоследствии не хуже любых проверяющих следить за правильностью воплощения проектной идеи в жизнь.

«Но, пожалуй, главным плюсом такого голосования станет повышение уровня ответственности граждан за происходящие вокруг изменения, а это – важнейший элемент гражданского общества, существующего в правовом государстве», – подчеркнул Алексей Пещаницкий.

Фото: opsmol.ru

Алена Шашкина

За сутки 44 смолянина заболели коронавирусом
В Смоленской области провели более 383 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров