В Смоленске неплательщику алиментов назначили полгода исправительных работ
Общество

В Смоленске неплательщику алиментов назначили полгода исправительных работ

13 апреля 2021 года в 16:32
Судебные приставы на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Несмотря на судебное решение, должник не помогал финансово своему 12-летнему сыну. Алиментная задолженность достигла 397 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, мужчина не только не пытался трудоустроиться, но и не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю, скрывался от должностных лиц ведомства и не появлялся по месту жительства.

Установив местонахождение смолянина, его принудительно препроводили в районное отделение судебных приставов.

Свой долг перед ребенком отец оправдывал отсутствием работы. Тогда мужчину направили в центр занятости населения, однако, он так и не воспользовался возможностью трудоустроиться и начать финансово помогать ребенку.

В областном УФССП отметили, что ранее должник уже привлекался к ответственности за отказ содержать своего сына и 60 часов занимался обязательными работами, но должных выводов для себя не сделал и к исполнению родительских обязанностей не приступил.

За уклонение от уплаты алиментов в отношении смолянина возбудили уголовное дело. Приговором Ленинского районного суда должнику назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

«Неплательщик проведет полгода на исправительных работах, однако уголовное наказание не освобождает мужчину от погашения всей задолженности», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленской области 2825 человек находятся под наблюдением из-за COVID-19
В Смоленске разыскивают пропавшего мужчину

Новости партнеров