В Смоленске 42 оздоровительных учреждения планируют открыть летом
Общество

В Смоленске 42 оздоровительных учреждения планируют открыть летом

9 апреля 2021 года в 19:13

Очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось в Смоленске. Комиссия обсудила вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании и профилактики туберкулеза на территории областного центра.

Так, с начала июня в Смоленске планируется к открытию 42 летних оздоровительных учреждения, в которых отдохнут около 2000 детей. Со 2 июня по 23 августа на базе детского лагеря «Салют» пройдет четыре смены: отряды заполнят на 75%, сообщили в мэрии.

Стоит отметить, что отдых детей и подростков будет организован с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Кроме того, досуговые площадки примерно для 1000 детей и подростков планируют открыть на базе образовательных организаций Смоленска.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Ларисы Сидоренковой, уровень заболеваемости туберкулезом в регионе в 2020 году снизился на 19,8%, в областном центре – на 17,9%.

Главврач тубдиспансера Михаил Гуденков подчеркнул, что туберкулез излечим, но только при своевременном выявлении и полноценном лечении, отметив необходимость массового привлечения населения к регулярному прохождению обследования.

По итогам обсуждения докладов комиссия приняла ряд решений, в том числе о проведении дополнительных профилактических и противоэпидемических мероприятий в детских оздоровительных учреждениях, усилении контроля над организацией профилактических медицинских осмотров и иммунологических исследований.

Фото: socrazvitie67.ru, smoladmin.ru

Алена Шашкина

В девяти районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
В Смоленске «Вычислительный центр ЖКХ» возобновляет очный прием граждан

Новости партнеров