Арест «Toyota Sprinter» побудил смолянина возместить материальный ущерб
Общество

Арест «Toyota Sprinter» побудил смолянина возместить материальный ущерб

9 апреля 2021 года в 13:13
По решению суда мужчина обязан был выплатить 169 тысяч рублей потерпевшей стороне в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате столкновения автомобилей.
Однако, несмотря на решение суда, виновник ДТП не исполнил обязательства по выплате ущерба. Потерпевшая сторона обратилась к судебному приставу для восстановления нарушенных прав и принудительного исполнения судебного решения.

Несмотря на неоднократные извещения о явке к судебному приставу, мужчина не приходил на прием. При этом на телефонные звонки смолянин исправно отвечал, но оплачивать долг не торопился.

Тогда пристав принял решение об аресте автомобиля «Toyota Sprinter», принадлежащего должнику. С помощью эвакуатора машину доставили на спецстоянку.

«Как только должником было получено уведомление о принудительной реализации автомобиля, мужчина прибыл на прием к судебному приставу и предъявил платежные документы», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Таким образом, благодаря действиям судебного пристава денежную компенсацию в пользу потерпевшей стороны удалось взыскать в полном объеме. Меры принудительного характера в связи с исполнением решения суда отменены, автомобиль вернули должнику.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске осудили 7 нарушителей масочного режима
В Смоленской области провели более 379 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров