В Смоленской области неплательщица алиментов проведет 10 суток под арестом
Общество

В Смоленской области неплательщица алиментов проведет 10 суток под арестом

5 апреля 2021 года в 11:45
В Руднянском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Решение суда женщина исполняла нерегулярно и крайне неохотно, в связи с чем алиментная задолженность составила 172 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав проводил воспитательные и разъяснительные работы, мать детей предупреждали об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако эти меры не оказали должного воздействия. Женщина, лишенная родительских прав, продолжала игнорировать свои обязанности.

Кроме того, смолянка нигде официально не работала и по вопросу трудоустройства в центр занятости населения не обращалась, поэтому никакой материальной помощи своим детям не оказывала.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по адресу проживания должницы пристав неоднократно оставлял повестки с требованием явиться на приём, но неплательщица по месту регистрации появлялась исключительно в ночное время и всячески избегала встреч с сотрудником службы.

В дальнейшем удалось установить предполагаемое местонахождение смолянки, ее незамедлительно препроводили в отделение судебных приставов для дачи объяснений по факту неуплаты алиментов. В отношении должницы составили административный протокол. Решением суда мать признали виновной. Ей назначили наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске 19 человек наказали за отсутствие масок
В Смоленске в марте родилось 270 малышей

Новости партнеров