Арест земельного участка побудил смолянина выплатить компенсацию морального вреда
Общество

Арест земельного участка побудил смолянина выплатить компенсацию морального вреда

31 марта 2021 года в 15:05
Судебные приставы по Сафоновскому и Холм-Жирковскому районам УФССП России по Смоленской области помогли взыскать с гражданина полную компенсацию морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП.

Суд установил, что смолянин совершил столкновение с мотороллером под управлением потерпевшей стороны. Виновника аварии обязали выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Однако, должник не торопился исполнять решение суда. Кроме того, молодой человек предпочитал скрываться от судебного пристава и не сообщал о причинах неявки. Тогда пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

Выяснив, что мужчине принадлежит земельный участок, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом.

«Должник намеревался продать земельный участок и уже нашел покупателя. После безуспешной попытки продать недвижимость гражданин был вынужден посетить судебного пристава, чтобы уплатить задолженность в полном объеме, - отметили в пресс-службе УФССП по Смоленской области. - Благодаря действиям судебного пристава денежная компенсация взыскана в пользу потерпевшей стороны в полном объеме».

Фото: r67.fssprus.ru


Мария Образцова

За сутки в Смоленской области выявили 32 новых заболевших коронавирусом
В парках Смоленска начнут проводить оздоровительную зарядку для пенсионеров

Новости партнеров