Судебные приставы восстановили права смолянки на проживание в частном доме
Общество

Судебные приставы восстановили права смолянки на проживание в частном доме

26 марта 2021 года в 11:41
В Заднепровском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области было возбуждено исполнительное производство, обязывающие должника не чинить препятствий в пользовании жилым домом, а также передать комплекты ключей от замков: входных дверей, калитки и хозяйственной постройки.

Должнику установили недельный срок для исполнения судебного решения, однако мужчина не спешил добровольно его исполнять, поэтому смолянка обратилась за помощью к судебным приставам.

Мужчина предпочитал игнорировать процессуальные документы, направленные ему заказной корреспонденцией. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, получив которое, должник согласился передать ключи. Однако выяснилось, что они не соответствуют замку жилого дома.

Судебный пристав еще раз проинформировал должника о необходимости исполнения требований исполнительного документа, но и на этот раз мужчина не посчитал нужным исполнить судебное решение, тогда сотрудник службы за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера составил в отношении него административный протокол.

В дальнейшем судебный пристав провел разъяснительную беседу с должником, по результатом которой стороны нашли компромиссное решение.

«Принятые судебным приставом-исполнителем меры способствовали тому, что должник передал соответствующий комплект ключей и не препятствовал проживанию смолянки в доме. Права женщины восстановлены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - рассказали в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области изменили закон, касающийся ветеранов труда
В Смоленской области 3165 человек находятся под наблюдением из-за COVID-19

Новости партнеров