В Смоленской области приняли закон о господдержке студенческих отрядов
Общество

В Смоленской области приняли закон о господдержке студенческих отрядов

25 марта 2021 года в 16:35

Сегодня, 25 марта под председательством спикера регионального парламента Игоря Ляхова состоялось очередное заседание Смоленской областной Думы VI созыва. На заседание прибыло 44 депутата, в заседании приняли участие губернатор Алексей Островский, а также руководители органов исполнительной власти региона, правоохранительных и судебных органов.

Одним из принятых депутатами областных законов стал закон «О государственной поддержке деятельности студенческих отрядов в Смоленской области». Его приняли в связи с необходимостью правового регулирования отношений в данной сфере.

Так, законом определены полномочия органов власти региона в сфере господдержки деятельности студотрядов, а также формы поддержки. В частности, к полномочиям администрации Смоленской области отнесено определение органа исполнительной власти региона, уполномоченного в сфере государственной поддержки деятельности студенческих отрядов, и обеспечение межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти в этой сфере. К полномочиям уполномоченного органа отнесено осуществление господдержки деятельности студенческих отрядов в формах, предусмотренных областным законом, а также обеспечение формирования и ведения реестра студенческих отрядов, созданных на территории Смоленской области, и реестра организаций, предоставляющих рабочие места для участников студенческих отрядов, в порядке, установленном администрацией Смоленской области.

«Закон устанавливает, что государственная поддержка деятельности студенческих отрядов осуществляется в формах: оказания консультационной поддержки деятельности студенческих отрядов; содействия в организации мероприятий по привлечению обучающихся, осваивающих основные образовательные программы среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, к деятельности студенческих отрядов; содействия реализации на территории Смоленской области всероссийских, межрегиональных и региональных мероприятий, направленных на развитие деятельности студенческих отрядов; размещения на официальном сайте уполномоченного органа реестра студенческих отрядов, созданных на территории региона, а также реестра организаций, предоставляющих рабочие места для участников студенческих отрядов», - сообщают в пресс-службе облдумы.

Фото: smoloblduma.ru

В Смоленской области провели более 365 тысяч тестов на COVID-19
Смоленский волонтерский центр отмечает день рождения

Новости партнеров