Смолянину назначили 40 часов обязательных работ за уклонение от уплаты штрафов
Общество

Смолянину назначили 40 часов обязательных работ за уклонение от уплаты штрафов

21 марта 2021 года в 14:10

Для 47-летнего смолянина обязательными работами обернулась неуплата административных штрафов за представление сведений в неполном и искаженном виде в государственный орган.

Житель Смоленской области был неоднократно оштрафован за представление неполных и недостоверных сведений для индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования.

За это мужчину привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафов на общую сумму в 1200 рублей. Однако в установленный законом срок нарушитель проигнорировал оплату постановлений.

«В отношении гражданина судебным приставом было возбуждено исполнительное производство, о чем мужчина был надлежащим образом уведомлен», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Несмотря на истечение срока для добровольной оплаты штрафов, административное наказание должником исполнено не было. Судебный пристав приступил к принудительному исполнению.

Должностным лицом было вынесено постановление о взыскании с мужчины исполнительского сбора. Также судебный пристав обратил взыскание на деньги, находящиеся на банковских счетах должника. Помимо этого, мужчину предупредили об ответственности, но погашать долг он не собирался.

Затем судебный пристав составил административный протокол по факту уклонения от исполнения административного наказания и передал его для рассмотрения в суд. Мужчине назначили 40 часов обязательных работ. Мужчина неделю занимался уборкой снега в парке.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

За сутки в Смоленской области 61 человек заболели коронавирусом
В Смоленской области провели более 362 тысяч тестов на наличие коронавируса

Новости партнеров