В Смоленске неплательщик алиментов провел семь суток под арестом
Общество

В Смоленске неплательщик алиментов провел семь суток под арестом

17 марта 2021 года в 10:57
Судебные приставы на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Несмотря на судебное решение, должник выплачивал алименты в незначительных размерах, а иногда и вовсе не помогал финансово своему ребенку. Алиментная задолженность составила порядка 600 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, мужчина официально не трудоустраивался, жил на случайные заработки, постоянно менял место жительства, по требованию к судебному приставу-исполнителю не являлся.

Вскоре и вовсе неплательщик стал скрываться от должностных лиц и перестал выходить на связь. Тогда в отношении смолянина завели разыскное дело, в ходе которого выяснилось, что мужчина выехал за пределы области. Однако через некоторое время пристав получил информацию, что мужчина купил билет и возвращается в город.

В отношении неплательщика алиментов по факту неуплаты средств на содержание детей судебный пристав составил протокол и направил его на рассмотрение в мировой судебный участок. По решению суда родителю назначили наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

«После того, как должник провел семь суток в изоляции от общества, он обратился к судебному приставу-исполнителю за помощью в трудоустройстве. По направлению сотрудника службы мужчина официально трудоустроился в организацию по ремонту автомобильных дорог», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Обязательные работы побудили смолянина оплатить штраф
В Смоленской области вспоминают героически погибшего в Сирии Александра Прохоренко

Новости партнеров