Смолянин задолжал детям более 380 тысяч рублей
Общество

Смолянин задолжал детям более 380 тысяч рублей

5 марта 2021 года в 15:33
Житель Смоленской области в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. Общая сумма задолженности превысила 380 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель Руднянского районного отделения судебных приставов на основании решения суда возбудил исполнительное производство о взыскание алиментных платежей.

Однако должник предпочитал игнорировать исполнение решения суда.

«Родитель не только уклонялся от оказания материальной помощи детям, но и скрывался от судебного пристава, при этом периодически меняя номер мобильного телефона», - сообщили в УФССП России по Смоленской области.

Как было установлено, отец детей нигде официально не работал и не состоял на учете в центре занятости населения. С целью принудительного взыскания алиментов судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом должника, произвел арест банковских счетов мужчины и временно ограничил неплательщика в праве выезда за пределы страны.

«Поскольку должник по-прежнему скрывался от судебного пристава и отказывался выходить на контакт, было заведено разыскное дело о розыске гражданина», - отметили в областном Управлении ФССП.

После нескольких дней поиска и общения по телефону смолянин явился на прием для дачи объяснений, однако оплачивать задолженность мужчина вовсе не собирался.

В дальнейшем судебный пристав за неуплату средств на содержание детей привлек должника к административной ответственности. Рассмотрев материалы дела, суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Отработав назначенные часы, мужчина сообщил судебному приставу место своего трудоустройства. В настоящее время обращено взыскание на заработную плату должника.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске в феврале родилось 211 малышей
Единороссы поздравили жительниц Смоленской области с наступающим 8 марта

Новости партнеров