У смолянина за долги арестовали автомобиль «KIA Sportage»
Общество

У смолянина за долги арестовали автомобиль «KIA Sportage»

4 марта 2021 года в 09:35

В Смоленской области мужчина задолжал по кредитным обязательствам более трех миллионов рублей. Он одновременно оформил три кредита в разных банках.

Так, смолянин был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Однако он уклонялся от выплаты долга, ссылаясь на отсутствие денег.

В дальнейшем судебный пристав установил банковские счета мужчины и обратил взыскание на его денежные средства. Также в отношении его автомобиля был вынесен запрет на совершение регистрационных действий. Помимо этого, смолянина ограничили в праве выезда за границу.

«Однако указанные меры не принесли результата: должник не желал оплачивать долги, стал скрываться от судебного пристава и перестал отвечать на телефонные звонки», – отметили в областном Управлении ФССП.

Встреча с судебным приставом для смолянина оказалась неожиданностью. Разыскать автомобиль и самого должника удалось в ходе рейда в потоке транспортных средств. Ему предложили оплатить задолженности по долговым обязательствам, но молодой человек отказался.

В итоге судебный пристав составил акт описи и ареста иномарки мужчины. Транспортное средство марки «KIA Sportage» с помощью эвакуатора доставили на специализированную стоянку. Для возврата иномарки должнику необходимо оплатить все долговые обязательства.

К слову, в случае неуплаты задолженности в десятидневный срок, арестованный кроссовер будет передан на оценку и дальнейшую реализацию на торгах.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смоленский ЦУР запустил эко-бота в Telegram для помощи в сортировке мусора
За сутки 161 смолянина выписали по выздоровлению от COVID-19

Новости партнеров