В Смоленской области штраф побудил женщину к выполнению обязательных работ
Общество

В Смоленской области штраф побудил женщину к выполнению обязательных работ

1 марта 2021 года в 09:36

В Смоленской области женщина в течение длительного времени не выплачивала алименты на содержание двоих малолетних детей. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 62 тысяч рублей.

Так, смолянка под контролем судебного пристава была обязана отработать административное наказание в виде 20 часов обязательных работ на коммунальном предприятии. Однако приступать к работам она не торопилась.

После звонка судебного пристава женщина прибыла на уборку территории лишь один раз. Затем в конце рабочего дня, ссылаясь на плохое самочувствие, она ушла и больше на обязательные работы не вышла.

«В связи с тем, что гражданка повестки об обязательной явке игнорировала, она была препровождена к судебному приставу на прием принудительным приводом», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Женщине еще раз вручили направление для отбытия наказания, но она предпочла его проигнорировать. За уклонение от обязательных работ судебный пристав составил административный протокол.

Смолянка назначили наказание в виде административного штрафа в размере 75 тысяч рублей. После судебного заседания она явилась к судебному приставу-исполнителю за направлением по отработке обязательных работ, от которых уклонялась ранее.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Сколько мужчин на Смоленщине?
За сутки 79 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров