Смолянину назначили исправительные работы за неуплату алиментов
Общество

Смолянину назначили исправительные работы за неуплату алиментов

25 февраля 2021 года в 16:20

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 130 тысяч рублей.

Так, судебные приставы вручили смолянину направление в центр занятости населения, но он трудоустраиваться не спешил. В итоге мужчину привлекли к административной ответственности и назначали обязательные работы.

«Однако рабочего энтузиазма 40-летний гражданин не проявлял и систематически прогуливал назначенные часы», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Также с мужчиной провели профилактические беседы, в которых его предупредили о последствиях повторного привлечения, но уже к уголовной ответственности. Смолянин по-прежнему не помогал своему ребенку.

Помимо этого, должник перестал проживать по месту прописки. Его объявили в розыск, в результате которого стал известен адрес проживания мужчины.

В отношении смолянина возбудили уголовное дело и назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка ежемесячно 5% в доход государства.

Кроме того, уголовное наказание не освобождает неплательщика от погашения всей задолженности. Работа судебного пристава по взысканию алиментов продолжается.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

6019 смолян находятся под наблюдением медиков из-за коронавируса
В Смоленской области разыскивают пропавшую женщину

Новости партнеров