Арест автомобиля побудил смоленского предпринимателя рассчитаться с долгами
Общество

Арест автомобиля побудил смоленского предпринимателя рассчитаться с долгами

24 февраля 2021 года в 10:15
Смоленские судебные приставы наложили арест на автомобиль «Hyundai» и направили его на оценку для дальнейшей реализации. После этого предприниматель оплатил более полумиллиона рублей долга за ненадлежащее исполнение договора подряда.

Предприниматель заключил договор подряда с заказчиком, в соответствии с которым обязался выполнить работы по изготовлению мебели надлежащего качества и в сроки, предусмотренные договором. Однако готовая продукция имела механические повреждения и была доставлена с нарушением срока.

Решение суда должник не исполнил, в связи, с чем исполнительный документ поступил на принудительное исполнение.

«Будучи своевременно уведомленным о возбужденном исполнительном производстве в установленный добровольный срок должник не приступил к исполнению обязательств. По этой причине судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также обратил взыскание на деньги предпринимателя, находящиеся в банке», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, автомобиль «Hyundai», принадлежащий должнику, находился под запретом на совершение регистрационных действий.

Однако ограничительные меры не побудили предпринимателя к исполнению требований исполнительного документа. В итоге судебный пристав принял решение об аресте автомобиля предпринимателя. Задолженность смолянин в десятидневный срок не погасил и арестованную машину направили на оценку с целью дальнейшей реализации.

Осознав всю серьезность ситуации и не желая продажи автомобиля, индивидуальный предприниматель моментально погасил задолженность по исполнительному производству. Судебный пристав отменил меры принудительного исполнения и автомобиль возвратили должнику.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Полезные советы для родителей смоленских школьников и дошколят
Смоленский Роспотребнадзор обновил статистику по COVID-19

Новости партнеров