Уголовная ответственность напомнила смолянину о родительских обязанностях
Общество

Уголовная ответственность напомнила смолянину о родительских обязанностях

17 февраля 2021 года в 11:01
Житель Смоленской области материальную помощь своему сыну оказывал не в полном объеме, денежные перечисления были незначительными и непостоянными, участия в воспитании ребенка не принимал. В результате этого общая сумма задолженности достигла 580 тысяч рублей.

Ранее 46-летний смолянин уже был привлечен к ответственности за отказ содержать своего сына, и отбыл наказание в виде 80 часов обязательных работ, но должных выводов для себя не сделал и к исполнению родительских обязанностей так и не приступил.

Судебный пристав неоднократно проводил беседы с должником, призывал к выполнению отцовского долга и вручил ему направления в центр занятости населения для трудоустройства.

«Однако предоставленной возможностью трудоустроиться и начать оплачивать алименты мужчина не воспользовался и продолжал игнорировать судебное решение. Поэтому очередная встреча с судебным приставом для мужчины не оказалась неожиданной», - отметили в областном Управлении ФССП России.

В дальнейшем должника предупредили о привлечении к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. Также сотрудник органа принудительного исполнения разъяснил мужчине, что теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы до 1 года.

«Приняв к сведению, предупреждение судебного пристава мужчина обратился в центр занятости населения для трудоустройства. Кроме того, должник оплатил большую часть алиментного долга», - сообщили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске появится игровая площадка для детей с аутизмом
Многодетным семьям Ярцева установили пожарные извещатели

Новости партнеров