В Смоленске обсудили вопросы уборки снега
Общество

В Смоленске обсудили вопросы уборки снега

12 февраля 2021 года в 20:58

12 февраля в Смоленском городском Совете состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной с целью контроля качества уборки областного центра от снега. Так, городским службам предстоит напряженная работа.

Председатель комиссии Смоленского городского Совета по вопросам городского хозяйства Евгений Рудак отметил, что в ближайшие дни нужно обеспечить нормальное движение транспорта и пешеходов. Работа городских предприятий, задействованных в очистке от снега, должна проходить в усиленном режиме.

Отдельной темой обсуждения на заседании рабочей группы стала организация уборки придомовых территорий управляющими компаниями. Особенно много вопросов к ОАО «Жилищник», в ведении которого находятся 70% домов города. На заседании главам администраций районов поручили подготовить список наиболее проблемных мест, где управляющие компании не выполняют свои прямые обязанности по уборке снега.

«Представителей таких управляющих компаний мы планируем пригласить на комиссию по вопросам городского хозяйства, чтобы выяснить причины плохой уборки и найти пути решения проблемы», – подчеркнул Евгений Рудак.

Также члены рабочей группы обсудили возможность привлечения промышленных и иных городских предприятий, которые могли бы помочь в расчистке снега на сложных участках.

«У нас налажено взаимодействие с МЧС и ГИБДД, и при необходимости эти службы будут выезжать и оказывать содействие», – сказала заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко.

Напомним, ранее депутаты областной Думы, городского Совета и активисты волонтерского центра «Единой России» расчистили от снега три детских сада. Большой субботник состоялся в рамках партпроекта «Чистый город».

Как сообщили на сайте Смоленского городского Совета, 13 и 14 февраля в областном центре также планируется проведение очередных субботников. Смолян призывают не парковаться на обочинах дорог, чтобы не препятствовать уборке снега в сложных погодных условиях.

Фото: smolsovet.ru

Алена Шашкина

В 12 районах Смоленщины выявили новые случаи COVID-19
За сутки 154 смолянина заболели коронавирусом

Новости партнеров