Ограничение в водительских правах побудило смолянина выплачивать алименты сыну
Общество

Ограничение в водительских правах побудило смолянина выплачивать алименты сыну

11 февраля 2021 года в 10:50

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание своего пятилетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 158 тысяч рублей.

Так, мужчина официально не был трудоустроен и информацию о фактическом заработке не предоставлял, поэтому алименты рассчитывались исходя из средней зарплаты по стране.

Судебный пристав неоднократно проводил профилактические беседы с мужчиной. Однако отец ребенка к исполнению родительских обязанностей не приступал. Также он не являлся на прием в ведомство и не проживал длительное время по месту регистрации.

Однако, стало известно, что смолянин имеет водительское удостоверение. Его предупредили о возможном ограничении в водительских правах в случае не принятия мер по оплате долга.

«Мужчина не придал должного внимания предупреждению сотрудника службы и продолжал игнорировать требование исполнительного документа», – отметили в областном Управлении ФССП.

Так, должника ограничили в спецправах по управлению автомобилем. Невозможность сесть за руль привела к погашению задолженности перед ребенком. В настоящее время мужчина ежемесячно финансово помогает своему сыну.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Не стреляйте в прошлое!
За сутки в Смоленской области 157 человек заболели COVID-19

Новости партнеров