На базе трёх смоленских школ в 2021 году откроют спортивные клубы
Общество

На базе трёх смоленских школ в 2021 году откроют спортивные клубы

4 февраля 2021 года в 16:45

Губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о планах по ремонту школьных спортзалов и открытии на территории региона новых спортивных клубов.

«На протяжении всех лет моей работы на посту главы региона стараемся на системной основе создавать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах и малых городах, - подчеркнул губернатор. - Ключевая проблема в том, что вся социальная инфраструктура, как правило, была построена еще в советское время и необходимы немалые финансовые средства для того, чтобы отремонтировать тот же спортивный зал или оборудовать спортплощадку. А их в регионе сотни. В этом плане большим подспорьем для нас стал регпроект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Алексей Островский сообщил, что так, например, в этом году будет открыто три спортивных клуба на базе Холмовской средней школы имени Героя Советского Союза П.М. Михайлова в Холм-Жирковском районе, школы №3 города Сафоново и Ельнинской средней школы №3. В Ярцевской средней школе №1, Верхнеднепровской средней школе №2 и Руднянской средней школе №2 планируют отремонтировать спортивные залы. Помимо этого, спортплощадки на территории средней школы №2 в Демидове и средней школы №10 в Рославле оснастят спортивным оборудованием и инвентарем.

«Полномасштабный ремонт начнется после завершения учебного года и будет полностью завершен к 1 сентября – такую задачу я поставил профильному Департаменту, - отметил губернатор. - В результате свыше 4,2 тысяч смоленских ребят получат возможность заниматься физкультурой и спортом на обновленных спортивных объектах».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

За сутки в Смоленской области 177 человек заболели COVID-19
18 февраля поисковики Смоленской области отметят профессиональный праздник

Новости партнеров