Смолянин самостоятельно снес незаконную постройку, чтобы не платить подрядчику
Общество

Смолянин самостоятельно снес незаконную постройку, чтобы не платить подрядчику

30 января 2021 года в 08:06

В Смоленской области мужчина по решению суда был обязан снести или демонтировать незаконно возведенную постройку, которую он использовал в качестве заведения быстрого питания.

Так, ранее смолянин заключил договор аренды земельного участка, на котором расположил временное кафе. Однако по истечении срока он не исполнил свои обязательства по демонтажу сооружения.

В дальнейшем для восстановления нарушенных прав владелец земельного участка обратился к судебному приставу. В итоге мужчину пытались убедить добровольно произвести демонтажные работы. При этом он всяческими уловками оттягивал исполнение решения суда.

«После истечения добровольного срока для исполнения судебного решения, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора», – сообщили в областном Управлении ФССП.

В итоге несвоевременное исполнение решение суда обошлось смолянину в пять тысяч рублей. Помимо этого, добровольно исполнять решение суда мужчина отказывался. В итоге судебный пристав привлек подрядную организацию для проведения необходимых работ.

Когда гражданин ознакомился с предварительной стоимостью работ по сносу постройки, он приступил к самостоятельному разбору самостроя. В настоящий момент земельный участок освобожден, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

В каких районах Смоленщины больше всего заболевших СOVID-19
В Смоленске началась массовая вакцинация от COVID-19

Новости партнеров