«Какая может быть политика в 14 лет?!»
Общество

«Какая может быть политика в 14 лет?!»

23 января 2021 года в 13:27

На протяжении всей текущей недели в СМИ и социальных сетях активно обсуждались распространяемые в интернете призывы принять участие в запланированных на субботу, 23 января, протестах.

Особое негодование как представителей общественности, так и простых людей вызывал тот факт, что нередко призывы к участию в несанкционированных акциях были обращены к той категории граждан, которой ещё далеко до участия в политической жизни страны – детям и подросткам.

Возмущённые родители упоминают, что ребятам предлагают выйти на так называемую «прогулку», прекрасно понимая, что детское любопытство вполне может взять верх и привести подростка в ряды протестующих:

«Я категорически против того, чтобы мой ребёнок в таком возрасте участвовал в подобных митингах! Ему всего 14 лет, что он может сейчас понимать в политике? Для него это больше развлечение, какая-то игра, быть может, проверка на прочность или стремление подражать старшим ребятам. Да он даже толком и не знает, кто такой Навальный, зачем собрались все эти люди… Просто запудривают детям мозги и всё!».

Представители смоленской общественности высказались категорически против участия несовершеннолетних в подобных акциях ещё и потому, что такие мероприятия крайне небезопасны, и могут серьёзно отразиться на здоровье ребёнка:

«Никто не думает, что наши дети могут легко пострадать в толпе: кто-то толкнёт, начнётся давка… Нет, детям на подобных мероприятиях точно не место, и призывать их к этому попросту недопустимо».

Фото: pixabay.com

В девяти районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Школьникам Починка рассказали о службе в органах внутренних дел

Новости партнеров