Смолянам напомнили об ответственности за участие в несанкционированных митингах
Общество

Смолянам напомнили об ответственности за участие в несанкционированных митингах

21 января 2021 года в 16:26

В соцсетях появились призывы к выходу 23 января на несанкционированные митинги. Напомним, в настоящее время в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, устанавливающий ряд ограничений, которые нацелены на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В частности, на территории области временно приостанавливается проведение публичных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе – митингов, пикетов и пр.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о его проведении. Согласно имеющейся информации, уведомление о проведении в городе Смоленске 23 января 2021 года публичного мероприятия в соответствующие органы не поступало, а значит, акцию нельзя назвать несанкционированной, соответственно, ее возможное проведение нарушит нормы действующего федерального законодательства о публичных мероприятиях.

Стоит отметить, что за участие в несанкционированных публичных мероприятиях грозит административная ответственность - наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Фото: pixabay.com

В Смоленске ищут свидетелей аварии, в которой погибла женщина-пешеход
В Смоленской области провели более 300 тысяч тестов на коронавирус

Новости партнеров