Смолянин проиграл длительную судебную тяжбу
Общество

Смолянин проиграл длительную судебную тяжбу

21 января 2021 года в 18:37
В августе прошлого года Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям проверило факты, связанные с уничтожением плодородного слоя почвы на земельном участке сельхозназначения вблизи деревни Криволес Шумячского района Смоленской области, сообщают в пресс-службе ведомства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель использовал свой земельный участок для складирования отходов производства. За нарушение земельного законодательства мужчину привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Смолянин не согласился с решением надзорного органа и обжаловал его в арбитражном суде. Однако, арбитражный суд, рассмотрев жалобу, оставил ее без удовлетворения.

Апелляционный суд также признал правомерность действий земельного надзора.

Нежелание предпринимателя оплачивать штраф вновь сподвигло его к дальнейшему обжалованию законных судебных решений в кассационной инстанции.

«В декабре 2020 года решением арбитражного суда ЦФО кассацию предпринимателя оставили без удовлетворения, а постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Индивидуальному предпринимателю, виновному в уничтожении сельскохозяйственных земель, все же придется оплатить назначенный штраф.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области провели более 300 тысяч тестов на коронавирус
Смоленск и Сафоновский район попали в антилидеры по COVID-19

Новости партнеров