Обязательные работы побудили смолянина погасить алиментный долг
Общество

Обязательные работы побудили смолянина погасить алиментный долг

18 января 2021 года в 09:35
Отец вспомнил о маленьком сыне и принял правильное решение только после привлечения к административной ответственности.

Так, на принудительном исполнении в Починковском районном отделении судебных приставов находилось решение суда о взыскании с отца алиментных платежей в размере ¼ от всех видов заработка в пользу несовершеннолетнего ребенка. Помимо ежемесячных выплат на содержание годовалого сына, мужчина обязан выплачивать алименты на содержание супруги.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Смоленской области, должник неоднократно давал письменные обязательства приставу о трудоустройстве и добровольной уплате алиментов. Однако данные обещания он не выполнял, постоянного места работы не имел, в центр занятости населения для трудоустройства не обращался. В результате задолженность по алиментам составила более 35 тысяч рублей.

Неоднократные предупреждения о привлечении не только к административной, но и к уголовной ответственности смолянин предпочитал игнорировать.

В дальнейшем, учитывая нежелание мужчины добровольно помогать своей семье, в отношении жителя районного центра судебный пристав составил протокол об административном правонарушении. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на 60 часов.

«После привлечения к административной ответственности мужчина погасил алиментный долг в полном объеме, а в настоящее время своевременно и добровольно оказывает финансовую помощь. Однако отбыть на коммунальном предприятии назначенные часы обязательных работ должнику все же придется», - отметили в пресс-службе регионального УФССП.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Одиноким пенсионерам Смоленщины напомнили о пожарной безопасности
За сутки в Смоленской области 172 человека заболели COVID-19

Новости партнеров