Смоленские семьи получат компенсацию за оплату услуги по обращению с ТКО
Общество

Смоленские семьи получат компенсацию за оплату услуги по обращению с ТКО

11 января 2021 года в 12:22

В соответствии с решением губернатора Алексея Островского с 1 января многодетные семьи получили право на компенсацию за оплату услуги по обращению с ТКО в размере 30% от суммы, рассчитанной исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

По информации департамента по социальному развитию, для назначения компенсации расходов необходимо подать заявление в органы социальной защиты населения по месту жительства (пребывания). Многодетным семьям, которые обратятся за предоставлением услуги в период с 1 января по 30 июня 2021 года, ее назначение и выплата будут производиться с 1 января 2021 года.

Стоит отметить, что в соответствии с действующими ограничительными мероприятиями, связанными с распространением COVID-19, прием граждан осуществляется исключительно по предварительной записи по телефону либо через личный кабинет на портале государственных и муниципальных услуг Смоленской области.

С более подробной информацией о назначении компенсации многодетным семьям, а также об адресах и телефонах органов социальной защиты населения можно ознакомиться на сайте профильного департамента.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

За сутки в Смоленской области 155 человек заболели COVID-19
6975 смолян находятся под наблюдением из-за коронавируса

Новости партнеров