Судебные приставы помогли смолянке получить благоустроенное жилье
Общество

Судебные приставы помогли смолянке получить благоустроенное жилье

4 января 2021 года в 08:06

В Смоленской области судебные приставы помогли получить воспитаннице детского дома региона благоустроенное жилье. Ранее девушка проживала в частном доме, который был признан аварийным и подлежал капитальному ремонту.

Как установлено, смолянка обратилась в суд с исковым заявлением о предоставлении жилого помещения, а в дальнейшем для восстановления нарушенных прав к судебному приставу.

Так, должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но на протяжении нескольких месяцев не исполнял решение суда и не искал необходимые на это средства.

В итоге был установлен новый срок для исполнения требований судебного решения. Однако в установленный срок администрация местного образования благоустроенное жилье так и не предоставила.

В свою очередь, это повлекло вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере пятидесяти тысяч рублей, который был полностью оплачен.

Кроме того, в дальнейшем должностное лицо администрации было предупреждено о привлечении к уголовной ответственности. Должник изыскал возможность и выделил гражданке благоустроенную квартиру.

«В ходе исполнения решения суда с взыскателем был заключён договор социального найма и вручены ключи от жилья», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В 11 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Смоленские волонтеры продолжают работу в праздничные дни

Новости партнеров