Уголовная ответственность напомнила смолянке о родительских обязанностях
Общество

Уголовная ответственность напомнила смолянке о родительских обязанностях

19 декабря 2020 года в 08:44

Жительница Смоленской области в течение длительного времени не выплачивала алименты на содержание восьмилетней дочки. В результате этого общая сумма задолженности составила более 168 тысяч рублей.

Женщина официально не работала и в Центр занятости населения с целью трудоустройства не обращалась. Кроме того, она уже привлекалась к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

«Мать ребенка жила на случайные заработки, по требованию к судебному приставу не являлась, проверка имущественного положения положительного результата не дала», – сообщили в областном Управлении ФССП России.

В рамках исполнительного производства судебные приставы проводили с женщиной профилактические беседы. Однако она средств на содержание ребенка не направляла, мер к погашению задолженности не принимала, иной помощи дочке не оказывала.

В дальнейшем смолянка перестала отвечать на телефонные звонки и стала скрываться от должностных лиц. Так как женщина продолжала уклоняться от исполнения судебного решения, это послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Исполнительное производство находится на контроле у начальника отделения.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Смоляне могут узнать о своих долгах в онлайн-режиме
В Смоленске прошла городская Неделя здоровья

Новости партнеров