Смоленскому «Современнику» в сто раз снизили размер арендной платы
Общество

Смоленскому «Современнику» в сто раз снизили размер арендной платы

16 декабря 2020 года в 14:55

Одно из решений, принятых депутатами Смоленского городского Совета в ходе 5-й, внеочередной сессии касается функционирования любимого несколькими поколениями горожан кинотеатра «Современник». Народные избранники, понимая необходимость поддержки социального объекта, в сто раз снизили размер арендной платы за земельный участок, на котором расположен кинотеатр.

Теперь, в соответствии с решением сессии Горсовета, состоявшейся 15 декабря, арендная плата за данный земельный участок будет составлять не 10% от его кадастровой стоимости, а всего 0,1%.

Ранее кинотеатр, являющийся муниципальным унитарным предприятием, платил за земельный участок порядка 300 тысяч рублей ежегодно. Нынешний год стал особенно тяжелым для «Современника»: пандемия новой коронавирусной инфекции привела к отмене большого количества массовых мероприятий и киносеансов. В связи с этим, такой размер арендной платы стал по сути непосильным для кинотеатра, и чтобы поддержать его, депутаты, несмотря на дефицит бюджета областного центра, приняли решение о снижении налоговой ставки. Городской совет, отметим, внес соответствующие изменения в базовые и минимальные размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципалитета.

С принятием данного решения размер арендной платы для «Современника» составит всего 3 116 рублей в год – то есть, в сто раз меньше, чем до 5-й сессии Горсовета. По мнению депутатов, такой шаг может помочь не допустить банкротства муниципального предприятия, стабилизировав его финансовое положение.

Фото: admin-smolensk.ru, smolsovet.ru

247766 тестов на COVID-19 провели в Смоленской области
В сычёвском городском парке к 9 мая 2021 года загорится Вечный огонь

Новости партнеров