30 млн рублей планируют направить на зарплаты учителей и работников культуры
Общество

30 млн рублей планируют направить на зарплаты учителей и работников культуры

13 декабря 2020 года в 16:31

В ходе заседания постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского городского Совета депутаты обсудили возможные варианты использования 30 млн рублей, которые удалось сэкономить в бюджете областного центра.

Выступая с докладом, руководитель городского финансово-казначейского управления Елена Ландарская сообщила депутатам, что в этом году в бюджете областного центра удалось сэкономить 30 млн рублей. Такой результат достигнут благодаря тому, что Смоленску на более выгодных условиях был одобрен кредит на обслуживание муниципального долга. В качестве одного из возможных вариантов использования экономии депутатам Горсовета предложили рассмотреть направление этих средств на повышение зарплат работников культуры и педагогических работников. В таком случае оплата их труда будет доведена до уровня средней заработной платы по Указу Президента.

Этот вопрос вынесут на обсуждение в ходе очередной сессии Смоленского городского Совета. В случае его одобрения депутатами будет скорректирован бюджет областного центра: доходы 2020 года составят порядка 7,46 млрд рублей, расходы – 7,54 млрд рублей.

Фото: smolsovet.ru

На Смоленщине 5769 человек находятся под наблюдением из-за COVID-19
За сутки в Смоленске выявили 83 заболевших коронавирусом

Новости партнеров