На работу новых детсадов Смоленска планируют выделить почти 40 млн рублей
Общество

На работу новых детсадов Смоленска планируют выделить почти 40 млн рублей

11 декабря 2020 года в 09:03

В Смоленском городском Совете продолжается обсуждение проекта бюджета областного центра на 2021 года и плановый период 2022-2023 годов. По результатам дискуссий, состоявшихся на заседаниях комиссии по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности, а также комиссии по социальной сфере, Горсовету рекомендовано принять документ в первом чтении.

Комментируя работу, проводимую сейчас депутатами, председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова отметила:

«В первом чтении утверждаются основные параметры бюджета – объем доходов, расходов и дефицит. Но уже на этом этапе наши постоянные комиссии заостряют внимание на своих профильных вопросах».

В числе вопросов, которые обсудили депутаты, – размер налоговых и неналоговых доходов, прогнозируемый на 2021 год. Особое внимание к данной теме, отметим, вызвано тем, что по итогам первых шести месяцев 2020 года объем налоговых доходов составил на 117 миллионов меньше запланированных ранее сумм. Что касается следующего года, налоговые и неналоговые доходы городского бюджета должны превысить 3,2 млрд рублей, причем 93% этой суммы – налоговые доходы (около 3 млрд). Стоит дополнить, что в 2021 году ожидается и рост собираемости налогов – на 7,3% по отношению к 2020-му.

Депутатский корпус, отметил председатель комиссии по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности Александр Зеленский, заинтересован во всестороннем развитии Смоленска и повышении его привлекательности для инвесторов. Однако пандемия, по его словам, существенно осложняет ситуацию.

«Время непростое, и сегодня важно сохранить то, что уже было сделано для смолян ранее, сохранить все социальные обязательства», – сказал Зеленский.

Еще одно заседание провела Наталия Семенцова. В фокусе внимания членов комиссии по социальной сфере была возможность повышения оплаты труда работников муниципальных учреждений сферы образования и культуры. Кроме того, депутаты обсудили финансирование ряда муниципальных программ социальной направленности. Так, в докладе начальника финансово-казначейского управления городской администрации Елены Ландарской прозвучало, что в 2021 году планируется выделить 38,8 млн рублей на обеспечение работы трех новых детсадов.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Полицейские объявили в розыск пропавшего почти 3 месяца назад смолянина
Сергей Неверов добился возмещения положенной надбавки к пенсии смолян

Новости партнеров