На Смоленщине спасли провалившегося под лёд «рыбака»
Общество

На Смоленщине спасли провалившегося под лёд «рыбака»

10 декабря 2020 года в 19:08

Сегодня, 10 декабря, на Ольшанских карьерах прошли учения по спасению утопающего в ледяной полынье рыбака, роль которого выполнял профессиональный водолаз. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.

В ведомстве отметили, что в основу легенды учений легла довольно распространённая ситуация: соблазнённый первой подлёдной рыбалкой, мужчина вышел на недавно сформировавшийся лёд, который, не выдержав, треснул, и рыбак оказался в полынье.

Сотрудники Центра ГИМС и СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» подоспели в считаные минуты. Они отработали все возможные способы спасения, применив как профессиональные, так и подручные средства – куртку и ветку дерева, так что «тонуть» водолазу пришлось не один раз.

«Условного пострадавшего в ходе учений передали медику. Со всеми задачами спасатели справились успешно», - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Напомним, ранее сотрудники Центра ГИМС проверили толщину льда на озёрах Смоленска. Спасатели предостерегли, что выходить на поверхность водоёмов пока ещё крайне опасно.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Валерия Майорова

В Смоленске состоялась городская конференция матерей школьников
Полицейские объявили в розыск пропавшего почти 3 месяца назад смолянина

Новости партнеров