Волонтёры начнут помогать поликлиникам принимать звонки от смолян
Общество

Волонтёры начнут помогать поликлиникам принимать звонки от смолян

1 декабря 2020 года в 18:55

Губернатор Алексей Островский провёл совещание, посвящённое текущей ситуации в региональной системе здравоохранения и оптимизации её работы в период эпидемии коронавируса, в ходе которого заострил внимание на имеющихся «болевых точках» в этот крайне непростой период борьбы с COVID-19.

Алексей Островский подчеркнул, что для решения текущих проблем необходима слаженная командная работа всех членов администрации области, ведущих политических и общественных сил, а также выделил ряд основных задач, решение которых позволит значительно помочь системе здравоохранения, испытывающей сейчас колоссальную нагрузку:

«Актуальнейшая проблема – вызов врача на дом. Многие смоляне не могут дозвониться до поликлиник. То же самое касается вызова скорой помощи. Люди негодуют и их можно понять. Я знаю, что департамент по информационным технологиям проводит определенную работу в данном направлении. Вместе с тем прошу её усилить и оценить, где ещё есть резервы для того, чтобы в максимально короткие сроки решить этот вопрос».

По словам главы региона, нехватка специалистов в регистратурах также вызывает обоснованные претензии со стороны смолян, которые не могут дозвониться в лечебное учреждение. Алексей Островский призвал активнее подключать волонтёров к подобным проблемам:

« Нужно организовать переадресацию звонков на номера колл-центров. Акцентирую особое внимание – ни один звонок не должен остаться без ответа и реакции. Не смогли ответить сразу, следует перезвонить в максимально короткие сроки и выяснить, в какой помощи человек нуждается. Это – крайне важно».

Алексей Островский особо подчеркнул, что необходимо в ежедневном режиме обзванивать граждан, находящихся на амбулаторном лечении, и узнавать об их текущем состоянии:

«Волонтёрам-медикам по силам справиться с такой задачей, не отвлекая от работы и так перегруженные профессиональные ресурсы. И здесь мы благодарны Федерации за помощь в создании специализированной линии 122 – речь идёт о едином телефонном номере по всем вопросам, связанным с коронавирусом».

Ещё один момент, на котором глава Смоленской области акцентировал особое внимание – это оперативная работа в части оповещения населения о результатах теста на коронавирус, поскольку, по словам губернатора, значительная часть звонков в учреждения здравоохранения поступает именно по этому вопросу.

«И здесь требуется максимально задействовать потенциал имеющихся наработок в области информационных услуг. Что касается самих сроков проведения теста на ковид (в течение 48 часов) – все жесткие указания на этот предмет я дал курирующему заместителю Полине Викторовне Хомайко», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: Валерия Майорова

Валерия Майорова

«Единая Россия» отметила день рождения волонтерской работой
Юные художники Смоленской области нарисовали около 20 «Ёлок Победы»

Новости партнеров