Главная задача региональной власти – улучшить качество жизни смолян
Общество

Главная задача региональной власти – улучшить качество жизни смолян

2 декабря 2020 года в 11:05

Напомним, сегодня опубликована вторая статья, рассказывающая о планах работы органов власти региона на следующие 5 лет. Она посвящена сфере социальной защиты населения, в частности, планируемым выплатам семьям с детьми, реабилитации инвалидов, внедрению инновационных технологий и ряду других вопросов.

Положения статьи порталу Smolgazeta.ru прокомментировал председатель Смоленского областного Совета ветеранов Виталий Вовченко. По его словам, одним из наиболее важных моментов является то, что среди задач, поставленных Алексеем Островским своим подчинённым, в первую очередь будут реализованы те, которые были обещаны людям.

Речь идёт о проблемных вопросах, которые поднимались смолянами в ходе прямых эфиров губернатора в Instagram, в рабочих поездках главы региона в муниципалитеты, а также исходя из предложений инициативных центров, идея создания которых в каждом муниципальном образовании принадлежала областному Совету ветеранов и была претворена в жизнь при всемерной поддержке Алексея Островского.

«Губернатор заявил, что главное – это люди, и улучшение качества жизни смолян. Исходя из этого он и ставит задачи своим подчинённым. Я считаю, что это очень дорогого стоит, - отметил Виталий Вовченко. – Поскольку я являюсь ещё и депутатом Областной думы, подчеркну, что региональный бюджет предусматривает социальную поддержку 419 тысяч граждан – это почти половина населения Смоленской области».

Говоря о планах в сфере соцзащиты населения Смоленской области на ближайшие 5 лет, председатель Смоленского областного Совета ветеранов акцентировал внимание на исполнении Указа Президента о выплатах детям от 3 до 7 лет, которыми воспользуются более 22 тысяч семей. Мера поддержки будет действовать как в 2021 году, так и в последующие годы.

Ещё одна значимая мера, по словам Виталия Вовченко, это поддержка семей с двумя и более детьми, а также женщинам, родившим или усыновившим в период с 1 января текущего года по 31 декабря 2021 года второго или последующего ребёнка.

Фото: smolveteran.ru

Валерия Майорова

За сутки 143 жителя Смоленщины заболели COVID-19
В трех районах Смоленщины завершили благоустройство дворов и скверов

Новости партнеров