На Смоленщине на лечение пациентов с COVID-19 выделили более 35 млн рублей
Общество

На Смоленщине на лечение пациентов с COVID-19 выделили более 35 млн рублей

13 ноября 2020 года в 17:48

Смоленской области из федерального бюджета выделили более 35 миллионов рублей для лечения пациентов с COVID-19. Так, смолянам, которые лечатся на дому, все необходимые препараты будут выдавать бесплатно по назначению лечащего врача.

В настоящее время данная дотация доведена до регионального оператора по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан. Смоленский областной медцентр уже преступил к закупке 14 наименований лекарственных препаратов. Всего планируется приобрести более 22,2 тысяч упаковок медикаментов.

Вместе с тем, региональный департамент по здравоохранению обращает особое внимание смолян на то, что лечебные учреждения и аптечные сети региона в полном объеме обеспечены противовирусными препаратами и антибиотиками. При это не стоит без необходимости и рекомендаций врачей приобретать лекарства, тем самым создавая определенный дефицит медикаментов и ажиотажный спрос. Также медики напоминают, что нельзя заниматься самолечением, а следует строго придерживаться назначениям врачей.

В настоящее время 12 лечебных организаций региона, на базе которых развернуты койки для лечения пациентов с COVID-19, обеспечены неснижаемым 14-дневным запасом лекарств. Их пополнение осуществляется в оперативном режиме с использованием механизма прямых закупок, а также с помощью проведения электронных аукционов.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Ветеранов Смоленского района продолжают поздравлять с 75-летием Победы
За сутки в Смоленске выявили 55 заболевших коронавирусом

Новости партнеров